Android-Nutzer können die letzten 15 Minuten der Google-Suche löschen

Versuchen Sie Unser Instrument, Um Probleme Zu Beseitigen

Google hat endlich eine Einstellung zum „Schnelllöschen“ eingeführt, mit der Nutzer die letzten 15 Minuten des Verlaufs aus seiner Such-App auf Android löschen können. Die Funktionalität wurde vor etwa einem Jahr angekündigt und nur wenige Monate später für das iPhone veröffentlicht.
Im Mai 2021 kündigte Google während seiner I/O-Veranstaltung eine Reihe von Funktionen an, die die Datenschutzkontrollen für sein App-Ökosystem verbessern werden. Eine davon ist eine Einstellung, die es Nutzern ermöglicht, die letzten 15 Minuten ihres Browserverlaufs aus der Google-Suche-App zu löschen.

Die Option kam Mitte 2021 für iOS heraus, ihr Veröffentlichungsdatum auf Googles eigenem Betriebssystem blieb jedoch lange Zeit unbekannt. Fast ein Jahr später wird die Funktionalität endlich auf Android eingeführt.
Benutzer können auf diese Einstellung zugreifen, indem sie zur Google-App navigieren, auf ihr Benutzersymbol tippen und „Letzte 15 Minuten löschen“ auswählen. Dadurch werden Ihr aktueller Suchverlauf auf Ihrem Gerät und Ihre Seite „Meine Aktivitäten“ gelöscht, auf der Ihre Aktivitäten in allen Google-Produkten protokolliert werden.
Diese Funktion kann denjenigen helfen, die ungewöhnliche oder potenziell schädliche Suchbegriffe verwenden. Wie im März 2021 berichtet, handelte es sich bei zwei Dritteln aller Google-Anfragen um „Zero-Click-Suchen“, also um Suchanfragen, bei denen der Nutzer nicht zu einer anderen in den Abfrageergebnissen aufgeführten Seite navigiert. Zero-Click-Suchen sind auf mobilen Geräten weitaus häufiger als auf Desktop-Geräten, wobei 77,2 % der mobilen Suchanfragen keine Klicks haben.
Leider funktioniert diese Funktion in anderen Google-Apps wie YouTube nicht. Darüber hinaus gibt es keine Bestätigung, ob diese Einstellung irgendwann in der Google-Desktop-Suche eingeführt wird. Daher sollten Sie sich einige Alternativen für die Google-Suche ansehen.